Ингридиенты:1 банка кукурузы, 1 банка гороха, ветчина-200гр, порезанная кубиками, 3 варёных яйца (белки), свежий огурец (кубиками) зелень, майонез.
Украшение:1 пачка чипсов картофельных, 1 баночка маслин, майонез, 3 желтка.
Все ингридинеты смешать, положить в салатницу, желательно широкую. Сверху натереть желток.
По краю салатницы выложить чипсы-это листики. На протёртый желток нанести сетку из майонекза, сначала горизонтальные линии, затем вертиакальные, в полученные ячейки положить маслины.
Быстро , красиво и вкусно!

@музыка: Чиж

@темы: вкусности

Комментарии
27.01.2010 в 13:19

no more paine, no more sorrow
Салатик - ням-ням. Спасибо огромное за рецепт! Все ели с удовольствием. Правда, признаюсь честно, украшения не использовала. Я сторонник безопасной пищи, а чипсы и маслины к ней не относятся, поэтому украшала маянезом и желтком. Новый салатик, в арсенале любой хозяйки - это здорово. Еще раз Спасибо!
28.01.2010 в 13:09

nikol mirabo рада, что понравилось! Ну чипсы согласна-вредно, но их можно и не есть. а просто для украшения использовать, а маслины почему вредно? Вроде, наоборот, очень полезны-молодость продлевают.
28.01.2010 в 14:44

no more paine, no more sorrow
Когда то не так давно, когда я нормально зарабатывала, да и милый тоже, мы удрали с ним, от всего мира, на несколько недель в Хургаду (Египет). И там, на отдыхе, набирая в тарелку фуршетных блюд, я вдруг увидела какие то странные штучки, наваленые горкой в блюдо. На мой вопрос, мне, как какому то бабуину с крайнего севера (хотя я и спрашивала на английском), обьяснили, что это маслины. Выглядили они странно: во-первых больше по размеру (хоя нет, одни чуть больше, другие чуть меньше), во-вторых слегка шороховатые, ну а в-третьих (это то меня и поразило) они были не черные! а коричневато-зеленовато-бурого цвета, чем то смахивали по неоднородности окраски, на перепелинные яйца. Тогда меня заверили, что это и есть их природный цвет.
Я вернулась в Днепр, и буквально через неделю увидела интересную программу. У нас есть канал СТБ, по нему каждый вторник , по вечерам показуют программу "Правила жизни". И там подробненько расказуют о том, что мы кушаем, пьем, чем моем руки, что колим под видом прививок - и что это есть на самом деле. Программа - жесть! Так вот в этой программе, я увидела те самые маслины, которые топтала в Хургаде (у них вкус, кстати совсем другой) и то, что мы кушаем под видом маслин. Мне стало плохо! Оказывается: маслины к нам не завозят (портятся быстро), вместо этого везут оливки (та же маслина, но недозревшая), закатывают в банки, обрабатывая при этом, каким то составом, содержащим тяжелый металл (не вспомню, в данный момент: то ли цинк, то ли магний, то ли свинец...), от этого оливка становится черной, а не светло-коричневой, как в природе, и к нам в организм попадает всякая гадость, которой она пропитуется, купаясь в жидкости, которую почему то считают не вредной... Я тщетно пыталась найти в магазине, маслины без этой гадости - но обсалютно на всех банках было написано, одно и то же - есть! Только месяцы спустя, к нам стали завозить настоящие маслины - в огромных банках, которые открывают там же, в магазине и продают их на развес. Стоят очень дорого, но это именно те маслины, которые я ела в Хургаде, где их так же много, как у нас яблок.
28.01.2010 в 17:08

nikol mirabo , да видела и я такие маслины! Но думала. что это просто разные сорта и места произрастания. Безусловно все консервы вредны, но как быть и что кушать-кругом сплошные Е, даже, в продуктах предназначенных для детского питания. Никуда от этого не деться:str:
А фрукты , что к нам привозят,тоже, обрабатывают всякой гадостью и газуют.
У нас,тоже, подобная передача есть, как посмотришь её не знаешь зачем в магазин идти.:wow2:
28.01.2010 в 17:28

no more paine, no more sorrow
Это точно, куда не ткнись - кругом яд! :apstenu: Даже к домашнему придратся можно. Молочко например, домашнее, а травку коровка ест какую? а зернышки? Вот и получается - нет здоровой пищи. Раньше говорили: "кушай яблочко с кожурой - там все витамины!" А сейчас: "куда со шкурой жрешь? обреж! там, же яд один! знаешь чем его обрабатывают, что б не портилось?"
Вымерает человечество, само себя истребляет. Каждая третья женщина - бесплодная. ужас, да и только... :mosk: :bull:
29.01.2010 в 16:01

nikol mirabo , а как всё это скажется на последующем поколении?
29.01.2010 в 16:43

no more paine, no more sorrow
Страшно думать о таких вещах. Начинается все с рождения, хотя, нет, с зачатия... Бедная будущая мама (честь и хвала ей, если она не курит и не пьет "радиоактивную" слабоалкоголку вогонными нормами, и не сделала себе пять абортов, за два года) идет к тетеньке или дяденьке доктору, и стает на учет. Этот монстр в халате, милиарды раз за день нарушающий клятву Гипократа ("НЕ НАВРЕДИ"), выписует ей витаминки и всякие там таблеточки ("для поддержания мамы и малыша" как они говорят), даже не удосуживаясь снять груз с своей совести, ведь знает он, насколько небезапасны эти новые, завезенные невесть откуда, испытанные невесть на ком, лекарства. Он ведь имеет на этом не хилые откаты, а случись что с человеком, умоет руки - не раз такое бывало... Рождается это бедное, уже чуть придушенное дитя (с трудом рождается, учитывая наших докторов - неумех), и для него готовят новый удар - вакцинация! Какими законами совести, руководствуется современная мидецина, вкалывая ребенку на второй день жизни, после шока рождения, не окрепшему организму, ЖИВОЙ, хоть и немного притупленный ВИРУС? И не раз, в течении года, имунная система ребенка подвергается подобному вторжению. Получается, весь первый год жизни, ребенок все время болен, так как его организм выробатывает антивирусы, для борьбы с введенным микробом. А в это время, он мог бы заниматся чем то другим, более важным! Расти и крепнуть, например!!! А вакцина? Откуда ее завозят? Из тимбукту? А что входит в состав этой вакцины, на ком она испытана? И самое главное - колят ли эту вакцину, эти доктора своим детям? Наврядли нам, простым людям, не имеющим отношение, ко всей этой каше, это удастся узнать.Нам дано лишь расхлебывать последствия (знаю несколько горьких историй). Что дальше? Еда! Все синтетическое, с какими то добавками,консервантами, эмульгаторами, уселителями вкуса и прочей гадостью, заставляющей наш мозг говорить: "это вкусно, ням-нямка!". Думаю, если убрать все добавки, на вкус не лутше пресованой бумаги будет. Что еще? Алкоголь! Сигареты, которые первокласнику, без зазрениея совести, продаст добрая бабушка. Ранний секс? Легализованые аборты (я тут дневник одной милашки читала. пишет: " сегодня две полоски. блин, опять аборт делать - а денег нет." ей в ответ: "не жалко?" отвечает: "ну, если б знать хоть от кого...." ппц.... это разве нормально???????) Все это можно до бесконечности продолжать.... грустно и горько.... А разве можно что то изменить, той жалкой кучке, осазноющих все это? Наверно нет - от этого больнее вдвойне.
29.01.2010 в 17:00

И самое страшное, что у нас нет никакого выбора. мы совершенно бесправны, даже в том, что касается наших детей. Ведь если не сделаны прививки, дорога в садик и школу закрыта, в магазинах нет безопасных (пусть и дорогих) продуктов. Я бы, например, заплатила деньки за молочный продукт, хранящийся не пол-года, а три дня, например, зная, что в нём нет вредных добавок и консервантов. К тому. же ещё эти китайские игрушки, неизвестно из какой гадости сделанные. Да, и врачи-получающие проценты от аптек за выписывание никому не нужных, а порой и небезопасных лекарственных препаратов.
Всё это грустно, печально и страшно за детей.
01.02.2010 в 16:44

no more paine, no more sorrow
Да, за детей страшно. Если они есть... а если по всем вышеуказанным причинам, не можешь иметь своих - страшнее вдвойне...
01.02.2010 в 17:23

nikol mirabo , это точно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail